kue lapis putrie
kue ini legit sekali, kemanisan kali yah....apa karna harga gula yang mulai turun, tapi enak ada kenyalnya dikit, soale aku campuri tepung tapioka dikit. pengen nyoba????????? Gampang bangeeeeT koq , neeh
Bahan & caranya : 250 gr tepung beras ditambah 50 gr tepung kanji ditambah gula 150 gr,garam 1/2 sdt di aduk dalam wadah terus tambahkan santan matang sedikit2 sampai encer , terus ambil sebagian beri pasta panda/pewarna.. udah deh kukus dalam loyang yang diberi plastik 3 centong2 bergantian sekitar 5 menitan sampai adonan habis, udah itu kukus terus sampai 10 menit lagi.. .dinginkan 15 menit. wessss siap di emploK
donat keju |
yang ini bukan donat biasa , yang ini aku kasih nama " Donat keju susu coklat kacang " nah loe.... enak & mantap banget kan.... dalemnya keju susu, diluarnya coklat kacang.... richo suka banget eh
pengen mbuat???
Resep Donat keju susu coklat kacang :
400 gr Tepung Cakra
100 gr Tepung Segitiga
150 gr Butter / Margarin
70 gr gula pasir
2 butir kuning telor
2 sdt yeast/fermipan
1 sdm Bread Improve
air secukupnya
untuk isi & topping :
coklat blok 1/4 kg
kacang kupas sangrai 50 gr
keju parut 200 gr
susu bubuk 50 gr
caranya :
campur semua bahan ( kecuali air ) sampai rata kemudian masukkan air sedikit2 sampai adonan kalis dan lumer, lalu diamkan 45 menit, kempeskan lalu diamkan lagi 20 menit, lalu bentuklah bola dan beri isi keju parut dan susu bubuk.bulatkan dan pipihkan, lakukan sampai habis lalu diamkan lagi 20 menit, kemudian goreng dan dinginkan.
setelah dingin , tim coklat blok dan celupkan satu persatu kemudian taburkan kacang sangrai yang sudah ditumbuk kasar.
asli resepku, mbuat2 sendiri lalu aku jepret pake hape :)
Tidak ada komentar:
Posting Komentar