resep favorit iput :
Pandan Cheese cake
4 butir telur
100 gr terigu
50 ml santan kental
1/2 sdt tbm
1 ons gula pasir
1 sdt pasta pandan
butter cream u/ topping
keju parut & chery secukupnya
cara membuat : ya sama aja kayak cake cake laennya
bisa jadi 12 ato lebih kalo motongnya kecil banget...
resep tempoe dulu nehh...
Add caption |
kulit:
1 ons margarin
1 ons tepung tergu
3 butir telor
250 cc air
1/2 sdt baking powder
garam seperlunya
cara membuat kulit :
rebus air bersama margarin setelah mendidih matikan api kemudian masukkan terigu, aduk
dinginkan sebentar,tambahkan telur dan baking powder kocok sebentar dgn mixer , cetak lalu panggang dengan api panas dan jangan dibuka sampai 25-30 menit.
isi (fla vanili) :
500 cc air
100 ml susu cair ( kemasan kayak ultra boleh)
extract vanili 1/2 sdt
1 butir kuning telor
150 gr tepung maizena
2 sdm tepung terigu
150 gr gula pasir
cara membuat isi fla:
rebus air ,gula,susu hingga mendidih kemudian masukkan tepung maizena,kuning telor dan terigu yang sudah dilarutkan sambil diaduk aduk terus hingga mengental, kemudian tambahkan extract vanili atau bisa ditambah rum.
untuk 20 porsi
asli resepku neh, dan udah di uji di dapur "mbak iput "
Tidak ada komentar:
Posting Komentar